注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古壁凝尘

在时间提供的天平一端,注入泥土,水,颜料,冻土之下的浮泛因此而消遁。

 
 
 

日志

 
 

楚望台  

2008-10-04 08:01:48|  分类: 知识情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:生活在真实之中 提交日期:2007-5-2 15:06:00



楚望台





自悉君失踪,已至五日。弟无一时一夜不祝祷,祈君平安康健;然寒夜翻覆,心内惴惴,不能自抑,疑君已遭不测,遂濡墨抒怀,望空遥寄。若妄语成谶,弟愿负其罪以待君责之。

君以文章而求民主,真智者也;以和平而抗暴力,真仁者也;以一身而入虎穴,真勇者也;大仁智勇者成先殉者,真国殇也!古云投我以木李,报之以琼玖;今投君以囹圄,将报之以何?今君音讯杳无,不知生死何处,忆君往昔,青衫磊落,历历如昨,能不恸哉!

五十年来吾国之学者,或醉心于庙堂,或远遁于江湖,出入如兄者有几?至柔于心内而至刚于身外,不忍不惑,不屈不摧,比往者钝初、复生何如?你我何辜而生于今日之中国,生于此无人权无自由之国?你我何幸而生于今日之中国,非生于此不知自由之可贵也!宪政路长,欢娱事少,岂曰无衣?与子同袍!

洪水将至,时日无多,人生一梦,家国难再。弟自知无力回天,不思远遁,惟终日浑噩,留朽身而待此灾劫耳;然世间哀莫大于心死,至哀者莫大于心死而不忍坐视也!宁以我五千年华夏之文化,饲五十年得势之虎狼?太石之于吾国,是天赐机缘;或如斯巴达之于希腊,如托尔贝之于大英,或能解五十年之朝野积怨,促九万里之疆土和睦,成亿亿载之民生幸福,然族秦者秦也,非天下也,奈何后人哀之而不鉴之?天既不佑我中华,君复何言,君复何为,呜呼哀哉,怆然涕下!

时近中秋,明月将圆。深夜独酌,醉不成欢。举杯遥敬,泣不能言!如不能再聚于此世,将何日对饮于九泉?

八月十四日夜于陕北



#日志日期:2007-5-2 星期三(Wednesday) 晴

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017