注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古壁凝尘

在时间提供的天平一端,注入泥土,水,颜料,冻土之下的浮泛因此而消遁。

 
 
 

日志

 
 

大盘跳水暴露空重大阴谋  

2012-09-05 07:31:19|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      大盘跳水暴露空重大阴谋

 

 

          在前天的文章中我已经提及大盘在低位引发的多次反弹的缺乏踏实根基的观点,认为有两大隐患是大盘绊脚石阻碍其前行,果然,昨天大盘并没有延续持续上攻的走势,而是破位下行。再次验证了咱们分析思路。自从2060一线被大盘砸穿以来基本上都已寻底为主,在此过程中,每每探出新低之后就会引发急速反弹,直到昨天突破2060一线。再从昨天早盘和昨天尾盘来观察,指数大部分时间均在2060一线上方运行,似乎将成功站稳并向上拓展更高的空间。不过而,事实上昨天大盘并没有像大多数投资者所想的那样,延续突破的攻势,相反空方砸盘的力度逐渐在增强。在市场上造成见底预期目前来看有两大原因。第一,引领力量券商股表面上看似乎有强有力的支撑股价上涨的理由不管是消息面的转融通还是空间上25%的下跌空间,甚至是QFII布局券商板块似乎都在向市场暗示大盘将在其带领下走出困境。第二,大盘在低位长时间徘徊震荡之后数次引发急速拉伸,并在昨日成功站稳2060一线引发市场见底的联想。

  从盘面上来观察,酿酒板块,航天航空涨幅居前,在大盘一度破位下行的背景下,酿酒板块仍然以1.4%左右的涨幅进行着逆势对抗,这是否意味着酒类板块将是一个未来的强势版块呢我之前提过,酿酒板块目前大部分均运行在高位,其中 贵州茅台(600519) 之所以出现跳空6%的涨幅,是因为空头打压将其股价刚好打压至212.9元也就是曾建的护盘线附近。换句话说酒类板块的强势是因为下方有自救的需求而形成的抵抗。所以未来的可运行空间就有待拓展,上方过多的套牢盘仍然是后市需要解决的重点,因此目前来看,酒类板块的强势只能算是暂时的逞强而已。

  再从大盘指数本身的运行来分析。

  第一:昨天午盘指数突然下行

我们知道大盘在探底的过程中出现过2次急速反弹,一次是2033,一次是2042,也就是说有场外资金已经开始按捺不住提前进场抄底,具体位置正是大盘两次急拉的点位。这也是为什么这两拨急速上涨尽管整体量能不大,但是相对量能却很突出的原因。再结合昨日盘中出现多次遇阻2060一线之后的突破走势,将容易吸引更多担心被踏空的投资者入场,昨天午盘前的迅速回落就能起到一个效果即:关门。当下突破站稳2060早已经是市场共识,在多头毫无防备的时候选择关门是空头最希望做的。长时间的高位震荡以及临近午盘的回落也显示出了多头无心恋战,而空头却真心想关门的事实。

  第二:后市大盘整体该如何运行

既然前期已经分析出前两次急速探底以及昨日对2060一线的突破站稳没有太可靠的根基,带领力量券商股虽然有多重利好例如转融通以及是QFII的重点关注板块 ,但是目前认为其可以带领大盘一扫阴霾彻底走出困境还是为时过早, 在2033以及2043附近形成的平台目前来看仍然不是可靠的底部。

最近本人发现了一个非常好的黑马网站,每天推荐1只涨停黑马,总获利高达150%,绝对对炒股的朋友有帮助,想了解更多可以直接点击进入查看>>>>

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017