注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古壁凝尘

在时间提供的天平一端,注入泥土,水,颜料,冻土之下的浮泛因此而消遁。

 
 
 

日志

 
 

两类股最具短线上涨动力  

2012-09-07 15:13:44|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在实质性利好的催生下,国家队积极进场,周期性板块轮番启动,A股市场出现了放量暴涨走势,至于个股的表现,随着市场的强势做多,短线看来一些强周期性的超跌股机会将会明显多于一些高高在上的强势股,由于国内国外的市场环境有所改善,此前因持续恐慌暴跌行情带来的超跌股投资机会非常明显。

 

根据我的判断,这波中级行情启动以后,部分二线超跌蓝筹股将会迎来绝佳的投资机会,当然由于两市出现大幅超跌的二线蓝筹多是一些强周期行业,这类股之所以上涨主要是两个原因:一是国家政策使然,近期发改委批复了N多投资方案,总投资规模达到万亿以上;二是技术面的超跌导致各股存在均值回归的需要。

 

但我需要提醒大家的是,当下周期性行业的上涨并非是业绩推动,因此对此类股的中长期投资价值还值得考量,况且宏观经济也并未发生转变,所以这一波行情对超跌股的操作注定只能是波段操作,切忌长线持有。

 

一是水泥基建板块


 

就水泥板块而言,从去年股指单边下跌以来,半数以上水泥股的股价都已跌去50%以上,更有甚者股价甚至跌去了70%左右,作为前期两市跌幅最大的板块之一,其超跌补涨动能可想而知,且截至当前两市共计15家个股强势放量涨停,根据这个走势判断我认为这个板块的炒作将具备持续性,个股方面可关注后市祁连山、江西水泥等品种的中短期表现。

 

二是煤炭板块

 

受到经济下行和电力需求不旺等诸多因素影响,北方七大煤炭输出港口普遍出现了煤炭场存高位运行、船舶运力减少、码头空泊等现象,秦皇岛港煤炭场存也居高不下,最高峰达到946万吨。

 

根据近期的秦皇岛用煤价格显示:

 

 随着夏季用电高峰期的到来,近期煤炭价格呈现反弹趋势,虽然在7、8月份的销售旺季煤炭价格涨势不强,但对于煤炭板块个股来说,已经到跌无可跌的地步,煤炭价格轻微的上涨都有可能会刺激相关个股走高。加上国外大宗商品价格的持续上涨,预计近期资源股依然会有不错表现,所以短线来看这两类股可成为近期短线操作的重点。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017