注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古壁凝尘

在时间提供的天平一端,注入泥土,水,颜料,冻土之下的浮泛因此而消遁。

 
 
 

日志

 
 

近期大盘为何迟迟“不涨”?  

2012-10-18 15:13:02|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            近期大盘为何迟迟“不涨”?

 

 

周三股指再收一颗红十字星,虽然 上涨 6点,但算不上变盘,不过值得欣慰的是收复了 5、 60日线,接下来只等着资源股的王者归来了。它们回来才可能会带动大盘上攻,不然大盘很难有表现,更别想放量。大盘已经持续震荡 6天了,这 6个交易日里,多空基本处平衡状态,近日大盘连收两颗红星,预示多空平衡即将被打破,变盘节点就在眼前,也许就在今日平衡将被打破。

原因有两个:

1 、今天将公布 9月份的工业增加值、三季度 GDP等等经济数据,这些数据对央行及市场投资者的行为有重要影响作用。如果数据显著回升,市场将有望迎来做多信心。为当前的“多空平衡”选择方向。

2 、股指期货交割日, 本周五将是股指期货结算日。自从有了股指期货,我们不难发现,期指对指数的影响不小,对指数有重要的指导作用,操作股指期货的资金被认为最聪明的钱,对政策及市场有一定的先见性。也同样,自从有了股指期货后, A股市场经常出现“黑周四”,这也是因为当月第三个周五是交割日的原因,股指期货主力通过控制市场权重股操纵指数的动作时有出现。这也是一种博弈。因此,是否重蹈结算日前的大震荡走势今日将见分晓。因此今天的震幅可能会明显加大,甚至会打破持续 6天了的“多空平衡”状态。

近日其实消息面应该说还是整体偏暖的,诸如,鼓励券商创新的 11条举措年内有望出齐。证监会修改参股券商规则,外资可在市场购股。西气东输第三条线开工。国务院批复核安全十二五规划。欧美股市均大涨。但是为何不涨,我想这其中肯定有原因的。

我认为大盘不涨的原因有 4个:

1 、数据不明,等今日的数据出台;

2 、 CPI回落,市场预期降准声强烈,市场就像小孩,只想得到自己想要的东西,其它玩具不起作用。

3 、周五的期指交割日,市场预期要涨,可是主力偏偏做的是“空”,因此,即使是维稳,但也不可能自己打自己耳光。

4 、 市场主力担心“维稳”结束后,大盘将不稳。按历史规律来看,维稳结束后,通常会出现较大幅度的下挫风险。大家看一下 08年的 8月 8日,当时奥运,也是维稳行情。所以主力不敢大幅跟进,即使外国的 QFLL也一样,只是试探性买入而已。这样一来,量能根本无从放大,光是散户资金和几只游资动两下,量能不会超过 500亿。如果真是这样的话,那么近期的主力资金可能一直都会被动的“护而不攻”。

回看周三盘面,盘中一度下跌到 2088点,大有向下变盘的意思,空方力度不小,不过早盘收盘前多方就把问题给解决了。多方仅仅动用了“两桶油”、金融股中的券商和银行,就把大盘维住了“稳”。

我认为,真正要拉动股指上涨的话,多方还有“资源股”没有调用呢!资源股已经连续调整多日,周三盘中以 002237恒邦股份、中金黄金等等为头的黄金股就蠢蠢欲动了。通常“喝酒吃药”行情过后就会迎来“煤飞色舞”,也就是资源股的表现。这才是王者归来,大盘也会随之向上变盘,只因现在是维稳行情,当用技术来判断,容易失误。

技术上看,大盘目前形态依然处在平台整理之中, 5、 60日已经来回得失,周三大盘触到了 10日线, KDJ中的 J值也已经明显回落, MACD线仍保持向上趋势。另外,周 K线的 MACD出现了底背离,如果本周周线能收一条中阳线,那底部金叉将对市场会起到较大的正面作用,这是一个中期指标,其动态值得我们注意。短期来看,大盘连续收两星后,大盘随时可能变盘,市场将选择方向。

综合来看,当然大盘表现相对纠结,政策利好力度有待提高,今日公布经济数据,大家要关注一下,它很可能会决定今天大盘的变盘方向。操作上,建议大家按直播提示,可以适当做些高抛低吸,找些业绩相对较好的中小题材股进行布局,机会还是有的。另外,大家要注意处理手中的问题股,有些业绩不好的,或是长期趋势让人纠结的弱势个股都要及时调整思路。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017