注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古壁凝尘

在时间提供的天平一端,注入泥土,水,颜料,冻土之下的浮泛因此而消遁。

 
 
 

日志

 
 

揭秘下周大盘惊人走势?  

2012-10-26 15:27:12|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 苏渝:揭秘下周大盘惊人走势?

 

                    揭秘下周大盘惊人走势?

 

 

            今日指数在顺利击穿2100点之后,多头并没有出现有效还击,而是任由空方在2100点下方空旷的草原中肆虐,这一点从昨日的股指期货多空博弈状态中已经提前展露出了一些微妙信号,回顾昨日股指期货IF1211指数,我们认为在期指2333上方出现的两次持仓量的提升并没有在随后的走势中取得获利的机会,相反在期指形成回落之际没有给2333上方的多单持仓者对冲出局的机会,这一局面显示出了空头主力较为明显的做空意图。回过头来结合大盘来看,昨日文章中我们结尾“提到2100点是一道防线一旦失守将有进一步的风险释放动作”,这一点从今天早盘的走势来看得到了印证,因为2100点是市场的心里底线,也是多头阵营曾经发动奇袭的启动箱体上轨线位置,如果心里底线以及多头护盘线均无法抵抗,那么自然代表多头已经无心恋战,如此一来,一旦击穿2100点这一心理防线就将引发一些列的割肉盘不停地低挂卖单以抢跑道的形式出走。

 

      从技术面来看,近期上证指数的走势似乎正在逐渐构筑一头肩底的形态,不过根据历史经验,头肩底一旦即将构筑完成,迎头而来的往往是巨幅下跌。根据数据显示,从2011年8月-2012年5月,市场便开始第一次尝试构筑头肩底形态,颈线是有一条2533,2470,2460所形成的连线所铸成,两个肩膀分别为2320以及2260.但最终头肩底遗憾的成为了“顶”,再结合这一次的走势来,一个类似“头肩底”的走势再度出现在人们的视野下,结果和第一次头肩底构筑所达到的效果形成共鸣,其最终仍然选择急速关门式的下跌。相同的历史反复上演,不得不引起我们的高度注意。
 

     从板块方面来看,钢铁是今天跌幅最凶的板块,幅度一度接近4%。回顾昨日走势,钢铁冶炼在昨日早盘出现一波放量式的下跌走势,但随后由于受制于大盘空头的反压制约致使其后出现了缓步回落的局面,这样的格局摆在市场面前给人的第一印象即昨日早盘钢铁大涨之际被反向踏空投资者提供了逢低买进的机会。而主力往往不是雷锋,一旦选择突击调整幅度往往有限。因此,往往回调幅度越深场外资金进场抄底越踊跃,则往往意味着风险越大。昨日钢铁午后出现的回落局面则应和了这一风险节奏,这也就在一定程度上刺激了钢铁板块今日伴随大盘快速下行的局面出现。
 

     展望下周走势,既然日线级别的头肩底再度构造失败,那么说明多头在高位已经失去了默契度相反分歧不断地在加大,但是有一个点位需要引起市场高度关注即2040,如果资金在2100上方难以形成默契度从而造成了大盘指数的急剧下滑,但2040是之前场外资金积极进场之后打响第一枪的区域,因此尽管在2100上方资金之间有着获利抛压和继续留守股市等一些列分歧意见,不过2040仍然将有必要引发一定程度上的反弹。而势必在下周会给场内资金一个喘息的机会。

  评论这张
 
阅读(4959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017